招生相關

靜修禪林

圓光靜修禪林
(東勢.男眾靜修道場)

一花一世界  一葉一如來
位於台中縣和平鄉山郊的東勢圓光靜修禪林,乃83年秋天經由上如下悟院長精心策劃,以及中部地區籌建委員們的熱心護持建造完成,包括祖師殿、齋堂、禪房七間。由於東勢鎮和平鄉屬於開發較少區域,因此,整個禪院保留著豐沛的自然生態,海拔約800公尺,區域內有橫流溪穿越山脈,眼廉所印、滿是綠意盎然的景觀,趙州茶、雲門餅;一壺香醇的茶茗、沉浸在濃濃的禪意中,參究所緣、思惟法義,心常能自然的專注在靜中。禪林所在的崑崙巷由東勢鎮開車約20分鐘到達,年平均溫度約24度左右,氣候涼爽、景緻宜人。

行亦禪  坐亦禪  語默動靜體安然

順著林蔭步道,沿路的扁柏籬、竹林垂、落葉聲相和著禪者的恬澹清淨心,幽徑通幽處便是「達摩祖師殿」,丈二高的禪門祖師聖像是以高貴建材名師經名師精雕而成,法相莊嚴、神采俊逸,參禪行者便在這群山環抱間與祖師接心。
東勢圓光靜修禪林,提供男眾法師在此靜修。禪房皆以進口杉木原木的建材搭建,每間禪房內單獨設有佛堂、書房、臥室、餐廚房,衛浴設備,以及齊備的水電、通訊、安全設施,各成為一個獨立用功空間,誠如禪房之名:超塵苑、避囂苑、深辨苑、味馨苑、憬修苑、淨根苑,令行者專心靜默的隱秘性不受到干擾;提供有心清淨修行比丘一處最佳的參禪山水地。

禪房地址:中縣東勢鎮和平鄉東關路3段崑崙巷200號

連絡地址:桃園縣桃園市中壢區聖德路一段八八八巷十一號  
                  圓光佛學院

報名電話:
(03)427-1300  425-6169 轉 205、277

聯絡人:性範法師
======================


圓光靜修禪林

(竹東.女眾靜修道場)


山水吉祥地  法雨潤群萌

擁有豐富自然景觀的圓光靜修禪林,位於竹東橫山鄉南昌村,於民國89年冬建造,是一處蒼鬱古樸、保持著豐富自然生態原貌的清修道場。
由山門口進入,印入眼簾的是純樸的鄉間景緻,紅磚砌柱、岩壁石牆,青山綠樹、鳥語花香,沿坡徐行、婉蜒而上,經過齋堂、再往上走,便是三層樓中式風格的寺院建築樹立眼前。禪院一樓是圖書館、二樓是寮房、三樓大殿供奉著三寶佛。

顯道希有事  處處化群生

大殿的主體依山形而建,故而大眾共修時,念佛自然會產生回音,念佛音聲繚繞樑間、不絕如縷,令人自然而然萬緣放下、容易契入,是最佳的念佛山水吉祥地。山間步道、靜謐幽遠,天氣好時,在戶外念佛繞佛,可沿著整座山繞行,空氣中透露著絲絲沁涼,令人熱惱全消,身心頓得清涼自在。
竹東圓光靜修禪林山明水秀,環境幽美,遠離塵囂,安靜無雜,是最佳培養念佛研修的好環境、好地方。

地址:新竹縣橫山鄉南昌村尖筆窩一鄰十號

報名地址:32053 桃園市中壢區聖德路一段888巷11號 
                  圓光佛學院

報名電話:
(03)427-1300  425-6169 轉 205、277

聯絡人:性範法師 


網站地圖 |

Yuan Kuang Buddhist College. 圓光佛學院.

地址:32053 桃園市中壢區聖德路一段888巷11號(學院部)

Address: No.11,Lane 888 Sec.1,Sheng-de Road,Chungli ,Taoyuan City,Taiwan R.O.C.

電話 Tel.:(03)4256169、0910396735 傳真Fax.:(03)4254045

32053 桃園市中壢區月眉里五鄰圓光一路228號(校本部) 電話:03-408-1110